quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Sukiyaki tradicional



INGREDIENTES
500 gr de contrafilé
    1/2 unidade(s) de acelga
    1/2 maço(s) de espinafre japonês
    150 gr de shitake
    150 gr de shimeji
    1/4 maço(s) de cebolinha verde
    1 unidade(s) de cebola
    1/2 unidade(s) de tofu
    100 gr de manteiga 


Molho
1 xícara(s) (café) de saquê
1 xícara(s) (café) de saquê mirim
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (chá) de água
3 colher(es) (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO




Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas.
Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos. Adicione mais molho caso seja necessário.


Molho

Dissolva os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve.

fonte:cybercook

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