terça-feira, 21 de agosto de 2012

Como fazer sushi simples



A cozinha japonesa dá muita importância a qualidade dos ingredientes e a sua apresentação, e o sushi, com certeza não é exceção.

O sushi é um prato da culinária japonesa que tem sua origem numa antiga técnica de conservação de peixe em arroz avinagrado. O sushi, da forma como conhecemos hoje, existe a cerca de 200 anos, sendo inicialmente vendido em barracas como comida de rua, numa espécie de fast-food.A cozinha japonesa dá muita importância a qualidade dos ingredientes e a sua apresentação, e o sushi, com certeza não é exceção.
O sushi é um prato da culinária japonesa que tem sua origem numa antiga técnica de conservação de peixe em arroz avinagrado. O sushi, da forma como conhecemos hoje, existe a cerca de 200 anos, sendo inicialmente vendido em barracas como comida de rua, numa espécie de fast-food.

Ingredientes:

- Arroz japonês
- Folha de alga (nori)
- Atum, ou salmão, ou pepino-japonês, ou kani-kama
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 1¼ xícara de chá de água fria
- 1 xícara de chá de arroz para sushi


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Modo de Preparo:
Lave muito b em o arroz, em uma peneira, até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Em uma panela, adicione água, sal, e arroz. Tampe e deixe ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte, e abaixe o fogo ao mínimo; deixe cozinhar tampado por 15 minutos. Apague o fogo, e deixe o arroz descansar por 10 minutos, com a panela tampada. Adicione o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva e reserve.

Despeje o arroz cozido numa assadeira, regue com a mistura de vinagre, misturando com uma espátula delicadamente, e esfriando rapidamente o arroz, de preferência com um leque, ou abano.

Para fazer sushis de pepino, corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, e elimine as sementes. Coloque uma folha de alga, o nori, sobre uma esteira de bambu apropriada para fazer sushis. Molhe as mãos e peque um pouco de arroz, e espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.

Coloque uma pequena tira de pepinos no centro e enrole o sushi, umedecendo a borda da alga, para que ela possa aderir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada, corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.

Caso queira fazer sushi de kani-kama, atum, ou salmão, basta seguir os mesmos procedimentos, substituindo por pepino-japonês.

Sirva o sushi com gengibre em conserva, e pasta de raiz-forte japonesa (wasabi).

fonte:assimsefaz

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