Para quem nunca provou esse leve e saudável queijo de soja em pratos caseiros, o chef Marcelo Fukuya ensina a preparar um hambúrguer de tofu, que pode ser servido como entradinha.
INGREDIENTES
300g de pão de forma
300g de tofu
300g de salmão ou atum
150g de cebola picada
8 talos de cebolinha picados
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 ovos
3 colheres de sal
3 colheres de Ajinomoto
3 colheres (chá) de óleo de gergelim
40ml de azeite
MODO DE PREPARO
Bata o pão de forma no liquidificador até obter uma farinha. Reserve. Pique o tofu e o salmão e misture-os com a cebola, a cebolinha, o alho, o gengibre, o ovo, o pão processado, o sal, o Ajinomoto e o óleo de gergelim. Mexa até formar uma massa. Aqueça um pouco do azeite numa frigideira. Usando uma colher de sopa como medida, pegue porções de massa e frite-as em fogo brando até dourar. Depois de prontos, regue os hambúrgueres com um fio de azeite. Sirva-os como entrada, acompanhados de salada.
Bata o pão de forma no liquidificador até obter uma farinha. Reserve. Pique o tofu e o salmão e misture-os com a cebola, a cebolinha, o alho, o gengibre, o ovo, o pão processado, o sal, o Ajinomoto e o óleo de gergelim. Mexa até formar uma massa. Aqueça um pouco do azeite numa frigideira. Usando uma colher de sopa como medida, pegue porções de massa e frite-as em fogo brando até dourar. Depois de prontos, regue os hambúrgueres com um fio de azeite. Sirva-os como entrada, acompanhados de salada.
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: 708 calorias/porção
fonte:folha.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário