terça-feira, 21 de agosto de 2012

Como fazer sushi japonês



Sushi é um prato tradicional da culinária japonesa e é feito tradicionalmente com arroz com tempero específico, ao qual é combinado com peixes ou outros frutos do mar, ou até mesmo ovo. A tradição japonesa é servi-lo junto com wasabi.
O sushi tradicional é um alimento extremamente saudável: possui baixas taxas de gordura e altas taxas de proteínas, carboidratos e vitaminas. Porém, com a propagação do mesmo pelo ocidente, muitas vezes são feitos pratos com ingredientes não tão saudáveis assim, como maionese e abacate.Apesar de mesmo o alimento com os ingredientes tradicionais ser altamente saudável, o mesmo ainda apresenta alguns riscos. O fato de ser utilizado peixe crú, muitas vezes não o livra de bactérias e pode causar infecções. O molho wasabi, que geralmente é servido junto com o sushi, possui poder antibactericida, contribuindo para sanar o problema.


Instruções
Fazendo o arroz

Ingredientes:
- 1 e 1/2 Xícara de arroz para sushi;
- 4 Colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 3 Colheres de sopa rasas de açúcar;
- 1 Colher de sopa rasa de sal;
- 4 Colheres de sopa de saquê;
2
Como fazer:
Cozinhe o arroz em fogo médio, sem tempero, utilizando água fria. Depois de seco, tampe-o e retire-o da panela quando estiver bem macio. Caso o arroz grude, descarte a parte amarelada.
3
Adicione o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o saquê em uma panela e leve-a ao fogo. Misture até que tudo se dissolva, tomando o cuidado para não deixar a mistura ferver. Adicione o tempero ao arroz e mexa, tomando cuidado para não deixá-lo empapado. Espere esfriar antes de começar a fazer os rolos.
4
Para montar

Ingredientes:
- 500 g de Salmão (você também pode utilizar outro peixe, como atum)
- 4 bastões de Kani;
- 2 Pepinos japonês;
- 4 Folhas de alga nori.
5
Como fazer:

Corte o peixe em tiras de 1 cm de largura e espessura.Corte os bastões de Kani ao meio, em espessura, para que também fiquem com 1 cm. Descasque o pepino japonês e corte em pedaços com aproximadamente o mesmo tamanho.
6
Abra uma esteira de bambu apropriada para isso e coloque uma folha de alga nori sobre a mesma. Cubra a folha com uma fina camada do arroz preparado (no máximo 0,5 cm de espessura), deixando uma das bordas da folha com dois cm sem arroz.
7
Adicione tiras do peixe e pepino na extremidade oposta àquela que foi deixada sem arroz. Adicione também duas metades do bastão de Kani.
8
Com a ajuda da esteira e com cuidado, enrole o sushi, começando pela extremidade que contém recheio. Inicialmente, deixe a ponta da alga ficar por baixo do recheio e vá apertando para não ficar mole e utilize a extremidade que não foi adicionado arroz para fechar. Se necessário, molhe-a um pouco.
9
Utilizando uma faca bem afiada, corte as duas pontinhas do rolo (aproximadamente 2 mm), para acertá-lo. Corte os sushis com aproximadamente 1,5 cm de altura. Sirva fresco.

fonte:assimsefaz

Um comentário:

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