terça-feira, 21 de agosto de 2012

Como fazer sushi Philadélfia



O sushi consiste em um antigo prato da culinária japonesa. Inicialmente, era preparado com intuito de conservar arroz, adicionando vinagre ao mesmo. É tradicionalmente feito com arroz temperado com vinagrem, sal e açúcar e recheado com peixes, frutos do mar e legumes. Tais ingredientes possuem baixas taxas de gordura e altos níveis de carboidratos, proteínas e vitaminas. Trata-se de um alimento bastante nutritivo e saudável, como vários outros da culinária japonesa.O prato foi difundido pelo ocidente e é hoje uma das comidas japonesas mais conhecidas. Com essa propagação, a receita foi ocidentalizada e várias outras versões foram criadas, para agradar o gosto dos ocidentais. O sushi philadélfia é um exemplo disso e consiste em adicionar cream cheese (um creme de queijo, semelhante ao requeijão) ao recheio. Outro exemplo é o sushi hot roll, ou sushi frito. Essas receitas alternativas são altamente apreciadas e fazem muito sucesso. No entanto, contam com um valor nutritivo menor que a receita tradicional. O preparo dos pratos exige um pouco de experiência na hora de fazer os rolos, mas é em geral fácil, podendo ser utilizado para jantares entre amigos, família, ou até mesmo situações mais formais, podendo conferir um toque de elegância e sofisticação à refeição.

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de arroz japonês para sushi;
- 4 xícaras de água;
- 150 ml de vinagre de arroz;
- 3 colheres de chá de saquê;
- 3 colheres de chá de açúcar;
- sal;
- 400 g de salmão;
- 200 g de cream cheese;
- 1 pacote de alga nori.
2
Lave o arroz cozinhe-o em uma panela com as 4 xícaras de água, sem acrescentar nenhum outro tempero nesse momento. Retire-o do fogo quando estiver bem macio, tomando cuidado para não deixar queimar. Caso isso aconteça, retire as partes queimadas.
3
Para temperar o arroz já cozido, misture-o com o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal. Misture bem com a ajuda de uma colher, tomando cuidado para não deixar o arroz empapar.
4
Corte o salmão em tiras de tamanho semelhantes. Em uma esteira de bambu apropriada, coloque a folha de nori aberta. Utilizando as mãos, cubra-a com uma camada fina de arroz, deixando uma extremidade da folha descoberta.
5
Coloque o salmão sobre a extremidade oposta àquela que ficou sem arroz e cubra-o com cream cheese. Com ajuda da esteira, enrole o sushi, começando pelo lado que tem salmão e cream cheese. Ao fazer isso, aperte bem a esteira, para evitar que o rolo fique mole.
6
Para cortar, utilize uma faca bem afiada. Corte anteriormente as pontas (cerca de 2 mm), para eliminar as imperfeições. Corte então os rolos com tamanhos iguais, de cerca de 1,5 cm.

fonte:assimsefaz

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