O prato Sukiyakitem origem camponesa e datada na era medieval japonesa.
A palavra Sukiyaki é uma palavra composta onde Suki significa rastelo e Yaki significa assar, deste modo, sukiyaki significa assar com rastelo.
Ingredientes:
•30g de manteiga sem sal
•200g de filé mignon fateado finamente
•6 folhas de acelga
•100g de moyashi
•1 cebola média
•½ maço de naga negui (cebolinha grossa, cebolão, cebolinha branca)
•8 unidades de cogumelos Shiitake
•250g de itoh konhaku (macarrão de batata)
•200g de tofu
Ingredientes para o Dashi (molho)
•100 ml de shoyu ( molho de soja)
•50ml de sake comum
•50ml de mirim (sake doce)
•15g de açúcar
Modo de preparação:
Lave bem as folhas de acelga e corte-as em cubos (rectângulos), lave os talos da cebolinha grossa e corte-as em pequenos talos de 5 cm em diagonal, retire os talos do cogumelo shiitake, corte em cubos de 5 cm o queijo de soja.
Retire o macarrão de batata do pacote e cuidadosamente esprema-os com as mãos de modo que, saia o máximo do soro que envolve o macarrão.
Aqueça a panela e derreta a manteiga, em seguida refogue levemente a carne sem deixar dourar.
Em seguida coloque as folhas de acelga cortadas em cubos (rectângulos), a cebola cortadas em meia rodelas de 1 cm de espessura, os cogumelos shiitake sem os talos e as cebolinhas cortadas com 5 cm de comprimento em diagonal e o tofu cortado em cubos.
Misture todos os ingredientes do molho e adicione ao sukiyaki. Em seguida acrescente o macarrão de batata.
Certifique-se de que todos os ingredientes estão dispostos de forma artística e tampe a panela por 8 minutos e retire a tampa e acrescente o broto de feijão.
Deixe cozinhar por 2 minutos e estará pronto para servir.
fonte:cozinhjaponesa
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