quinta-feira, 16 de agosto de 2012

MISSÔ YAKIZAKANA

Uma variação doyakizakanatradicional, desta vez temperada com o missô (pasta de soja da qual o missoshiru é feito) é o Aji no missoyaki (missoyaki de carapau).

Ingredientes:

•1 carapau de aproximadamente 500g

•50 g de misso

•35 ml de mirim ( sakê doce)

•½ pimenta vermelha

Modo de preparação:

Dilua a pasta de misso com o sakê mirim e deixe descansar a metade da pimenta dentro desta pasta por 2 horas.
Retire as escamas do carapau introduzindo a faca no sentido do rabo para a cabeça passando-a por baixo das escamas do peixe.
Retire dos dois lados.
Retire o filete do carapau conforme ensinado.
Passe a pasta de missô na carne e no couro dos filetes de carapau e deixe repousar por 1 hora.
Retire o excesso e grelhe numa grelha ou uma frigideira antiaderente.
Sirva num prato sobre uma folha de alface-crespa e decore com um tomate cereja cortada em 4 partes sem soltar uma da outra e coloque-a sobre o filete junto com uma folha de salsinha crespa (paceri).

fonte:cozinhjaponesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário