terça-feira, 21 de agosto de 2012

Gomoku Okowa

Como fazer um delicioso Gomoku Okowa.
O prato traz a combinação das cozinhas
japonesa e chinesa Gomoku Okowa é um prato simples e rápido de
fazer. Para ficar pronto, leva cerca de uma hora. A receita
traz a mistura das comidas japonesa e chinesa. É
muito apreciado e saudável porque possui uma
verdadeira miscelânia de legumes. O Gomoku Okowa
é parecido com o risoto, mas é diferente no
preparo, na aparência e, principalmente, quando o
arroz está pronto. Anote os ingredientes e coloque as
mãos na massa. Pronto, o prato poderá ser
degustado quente ou frio.
Ingredientes

1 kilo de Motigome
- 50 gramas de frango
- 50 gramas de broto de bambu
- 50 gramas de pasta de peixe (kamaboko)
- 50 gramas de Shitake
- 50 gramas de Cenoura
- 50 gramas de gobo
- 3 peças de Abura Ágüe
- 2 colher de sopa Hijiki
- 1 colher de sopa sal
- 3 colheres de sopa de shoyu suave
- 3 colheres de sopa Mirin
- 3 colheres de sopa sake
- 5 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 pacote (10 gramas) de Hondashi
- 1 frigideira
- 1 panela de arroz de vapor (muchinabe)

Preparo

1 - Deixe o motigome de molho na água por cerca de 10
horas
2 - Deixe o hijiki durante 10 minutos também na
água
3 - Deixe o shiitake por 10 minutos, mas não jogue a
água fora
4 - Corte em pedaços pequenos todos os ingredientes
5 - Com um tamanho adequado de frigideira, esquente o
óleo comum e o óleo de gergelim
6 - Colocar na frigideira os ingredientes mais duros,
começando pela cenoura, gobo, broto de bambu, frango,
shitake, pasta de peixe (kamaboko) e hijiki com um pouco de
óleo e água; depois misture bem
7 - Deixe refogar
8 - Acrescente sal, shoyu, saquê, mirim, hondashi,
shiitake e também a água do shiitake; depois
misture
9 - Colocar o arroz bem lavado
10 - Acrescentar saquê ou água; refogue e
misture até o arroz dourar e a água
desaparecer
11 - Coloque tudo na panela de vapor durante 30 minutos;
deixe sobre a mesma um pano sobre a tampa para não
escapar o vapor
12 - Pronto, agora delicie o Gomoku Okowa e bom apetite


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