terça-feira, 21 de agosto de 2012

Como preparar arroz com curry



Curry é uma especiaria bastante usada no oriente médio.
E é uma mistura de varias especiarias como canela, pimenta, cominho,gengibre entre outras.
Ele pode ser usado em diversas receitas e principalmente em molhos, arroz e frango.
Arroz ao curry
Ingredientes:

-2 colheres de azeite
-1 colher de alho picado
-Pimenta-do-reino a gosto
-1 colher de cominho em pó, ou ao gosto
-1 colher de curry em pó, ou ao gosto
-1 colher de pimenta-chili em pó, ou ao gosto
-1 tablete de caldo de legumes
-240 ml de água
-1 colher de molho de soja
-1 xícara de arroz branco cru

2
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite.
Doure o alho.
Adicione o cominho, a pimenta, a pimenta-chili e o curry em pó.
Misture bem.
Adicione o caldo de legumes e um pouco de agua.
Misture e deixe ferver.
Adicione o molho de soja e o restante da agua.
Acrescente o arroz.
Misture bem.
Deixe o arroz cozinhar por 20 minutos ou ate secar o caldo.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque em uma travessa.
Sirva.
Como acompanhamento sirva salada verde e carne grelhada.

3
Arroz ao Curry

Ingredientes:
-2 colheres de óleo de soja
-1/2 cebola picada
-1 colher de curry
-2 copos de arroz lavado e escorrido
-4 copos de água fervente
-Sal

4
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo.
Doure a cebola.
Adicione o arroz e o curry.
Refogue bem e adicione a agua quente.
Adicione o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando secar todo o caldo desligue.
Sirva.
Como acompanhamento sirva salada de legumes e frango cozido.

5
Arroz ao curry e costelinha
Ingredientes:
-1 saquinho de arroz (2 xícaras)
-1 cebola em rodelas
-1 chuchu picado grosseiramente
-1 pimentão picado grosseiramente
-2 batatas grosseiramente picadas
-1 tomate grosseiramente cortado
-1 ripa de costelinha de porco sem gordura
-2 colheres de sopa de curry
-Sal a gosto
-tempero verde fresco
-1 folha de louro
-1 colher de sopa de requeijão
-1 colher de azeite

6
Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite.
Doure a cebola picada em rodelas.
Adicione o pimentão picado e refogue bem.
Acrescente a costelinha.
Acrescente o curry, o tomate, a batata, o chuchu, o louro, o tempero verde, o sal e o arroz.
Misture bem e adicione a agua quente.
Deixe cozinhar durante 2 horas.
Misture bem e adicione o requeijão.
Misture novamente retirando os ossos da costelinha.
Sirva em seguida.
Como acompanhamento sirva salada verde.

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